150 jóvenes en riesgo de exclusión o con discapacidad participan en el programa de Mahou San Miguel

150 jóvenes en riesgo de exclusión o con discapacidad participan en el programa de Mahou San Miguel
Mayo 10, 2017 Redacción
Mahou

150 jóvenes en riesgo de exclusión social o con discapacidad intelectual participan en el programa “Creamos Oportunidades en Hostelería” de Fundación Mahou San Miguel, el cual pretende impulsar la formación y el empleo joven y que, como novedad este año, se ha ampliado a otras ciudades y, además de en Madrid, Burgos y Bilbao, se está llevando a cabo en Barcelona y Granada.

La Fundación Mahou San Miguel refuerza, una vez más, su compromiso con el empleo juvenil. En esta ocasión, lo hace a través de la tercera edición de “Creamos Oportunidades en Hostelería”, su programa de formación para el empleo en el sector hostelero orientado a brindar una oportunidad laboral a jóvenes en riesgo de exclusión social y personas con discapacidad intelectual.

fundacionmahousanmiguel_burgo_02_lh

Una iniciativa que, además, dinamiza la hostelería independiente de nuestro país, al promover la contratación de personal cualificado y formado a medida.

Este año, como novedad, se está celebrando también en Barcelona y Granada.

De este modo, un total de 150 jóvenes de entre 18 y 30 años están recibiendo formación en escuelas de hostelería, con el objetivo final de obtener un certificado de profesionalidad en este sector.

fundacion-mahou-san-miguel

Asimismo, de forma simultánea, los participantes están ampliando sus conocimientos gracias a masteclass, un módulo de Cultura Cervecera y Agua, clases de inglés y prácticas laborales en reconocidos establecimientos. De hecho, en esta edición se cuenta con la colaboración de 95 locales hosteleros.

Con una duración de dos años, se trata el programa de la Fundación tiene un modelo de innovación educativa que, por su metodología de aprendizaje, combina la impartición de contenidos teóricos en los centros educativos en el primer curso con formación práctica en empresas durante el segundo, todo ello con la intención de que los alumnos conozcan la realidad actual del mercado laboral.

portada-creamos-oportunidades

En este sentido, las prácticas se realizarán, al igual que en caso de los certificados, en establecimientos hosteleros seleccionados por la Fundación Mahou San Miguel.

Fuente: CompromisoRSE

Cadena de Valor, un nuevo concepto de Consultoría Social a empresas que quieren mejorar su impacto social realizando acciones en pro de la Discapacidad

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies