
El cocinero con 3 Estrellas Michelín, David Muñoz, y la ganadora del último MasterChef Celebrity, Tamara Falcó, han participado en la presentación del Club Inclucina de ATADES.
La cita gastronómica internacional Madrid Fusión ha contado con la participación del Club Inclucina y Atades, donde dos usuarias de la asociación, Esther Palacios y Vanesa Franco, junto al chef Carmelo Bosque, han calentado los fogones de la feria con productos del Centro Especial de Empleo Gardeniers. Les han acompañado en la presentación del Club Inclucina, el cocinero tres Estrellas Michelín, David Muñoz, y la diseñadora y ganadora de la última edición de MasterChef Celebrity, Tamara Falcó.
Para el gerente de Atades, Félix Arrizabalaga, la labor del Club Inclucina y de la asociación «es una muestra más del trabajo que desde la asociación se realiza por la inclusión de las personas con discapacidad intelectual». En su intervención, Arrizabalaga ha anunciado que «este año, Atades va a poner en marcha el Club Inclucina en Madrid donde se va a formar a personas con discapacidad intelectual de la mano de los mejores cocineros».
Con este anuncio, el Club Inclucina y Atades emprenderán su periplo también en Madrid durante los próximos meses como referente del proyecto social en la cocina con personas con discapacidad intelectual, pionero en España. La iniciativa arrancará este martes su quinta edición y su futura implantación en la capital española permanecerá ligada a la formación y la gastronomía saludable.
A la presentación también han acudido el presidente de honor del Club Inclucina y la maestra pastelera Monserrat Gironella, de Pastelería Ascaso.
También ha contado con la intervención de su gerente Félix Arrizabalaga, quién ha destacado el trabajo de alumnos y chefs.
Además, Arrizabalaga ha explicado la importancia que para Atades, a través de su Centro Especial de Empleo Gardeniers, tiene la alimentación ecológica y saludable, así como la sostenibilidad ambiental y la transformación social, a través de la inclusión.
Fuente: Cope.es