I Concurso de Cocina para personas con discapacidad visual

I Concurso de Cocina para personas con discapacidad visual
Enero 30, 2020 Redacción
I Concurso de Cocina para personas con discapacidad visual

El chef Miguel Herrera, junto  a Juan Manuel Medina, presidente de la asociación «Oportunidad Accesible» de Ronda, han creado un concurso pionero a nivel nacional.  Se trata del  I Concurso de Cocina para personas con discapacidad visual.

Miguel, natural de Algodonales, es el organizador de la primera edición de cocina para personas con discapacidad visual, acompañado de Juan Manuel Medina, la persona que tuvo la idea inicial.

Juanma es invidente, y cómo le ocurre a cualquier persona con discapacidad visual, a lo largo de su vida ha tenido que superar muchas barreras.

Entre los chefs invitados cuentan con Enrique Sánchez, cocinero de Canal Sur.

CUÁNDO:

El concurso tendrá lugar en Ronda, los días 7 y 8 de marzo.

CÓMO PARTICIPAR:

La inscripción está abierta del 1 al 20 de febrero, en la que podrán participar personas con discapacidad visual.

Para poder participar, tan solo tienen que adjuntar un archivo en PDF con los ingredientes de la receta y un vídeo donde enseñen cómo se hace la receta, a la siguiente dirección: jm.medina.guzman@gmail.com 

INSCRIPCIONES:

Preguntar por Juan Manuel Medina en el teléfono: 656 692 373

O mediante el correo electrónico: jm.medina.guzman@gmail.com

ELECCIÓN DE PARTICIPANTES:

Del 21 al 28 de febrero, el jurado compuesto por Jesús Bracero, fundador de la Plataforma Arte Culinario Andaluz (ARTCUA) y Jefe de Partida del restaurante del Hotel Alhambra Palace, elegirá a los participantes.

MODALIDADES:

El concurso contará con dos modalidades, con 12 participantes cada una, según el nivel de discapacidad:

Baja visión

Ciegos totales

PREMIOS:

Recibirán premios a los tres Primos clarificados de cada modalidad

Cantidades económicas

Cestas de productos

ACTIVIDADES:

Másterclass de cortador de jamón

Masterclass sobre chocolate (David Verdú)

Cata de aceite y vino.

Charlas sobre prevención y cocina saludable.

Ruta guiada por el municipio de Ronda.

Fuente: Somosdisc@

Cadena de Valor, un nuevo concepto de Consultoría Social a empresas que quieren mejorar su impacto social realizando acciones en pro de la Discapacidad

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies