
Los alumnos y sus maestros dispondrán cada uno de 20 minutos para ir en busca de los mejores ingredientes con los que elaborar recetas de alta cocina
Ocho alumnos con discapacidad intelectual de Atades acudirán este martes, junto a ocho reconocidos chefs de restaurantes aragoneses, al Mercado Central en busca de los ingredientes con los que cocinarán las recetas de la V edición del Club Inclucina, que ya se presentó el pasado mes de enero en Madrid Fusión con la colaboración del chef Dabiz Muñoz, de Diverxo; y Tamara Falcó, ganadora de Master Chef Celebrity.
Divididos en parejas, el maestro cocinero enseñará a su alumno a reconocer las mejores materias primas y a comprar los ingredientes necesarios con los que elaborarán las recetas de alta cocina que se presentarán, un año más, en una Gala Benéfica el 23 de marzo en el Teatro de las Esquinas, cuya recaudación se destinará de forma íntegra a la construcción del nuevo colegio de Educación Especial San Martín de Porres de Atades.
Este año, los maestros cocineros son Josetxo Souto y Ramón Aso, del Callizo (Aínsa); Ramcés González, del Cancook (Zaragoza); José Ignacio Acirón, de La Bastilla (Zaragoza); Ruben Martín, de La Flor de Lis (Zaragoza); Carmelo Bosque, de Lillas Pastia (Huesca); Adam Val, de Punto Gastronómico (Zaragoza); Ana Vinacua, de Rombo Zentral (Zaragoza); y Diego Herrero, del Vidocq (Formigal).
El objetivo principal de la actividad y de Club Inclucina es el de unir la cocina con la inclusión social de las personas con discapacidad intelectual.
Además, como novedad este año, Club Inclucina ha contado con la colaboración de un profesor de cocina, el chef Dani Martín, que ha impartido los talleres a los alumnos a lo largo de ocho semanas, ayudado por cocineros voluntarios de la Asociacion de Cocineros de Aragón.
Fuente: El periódico de Aragón