Ocho alumnos de Atades y ocho cocineros revolucionarán el Mercado Central

Ocho alumnos de Atades y ocho cocineros revolucionarán el Mercado Central
Marzo 11, 2020 Redacción

Los alumnos y sus maestros dispondrán cada uno de 20 minutos para ir en busca de los mejores ingredientes con los que elaborar recetas de alta cocina

Ocho alumnos con discapacidad intelectual de Atades acudirán este martes, junto a ocho reconocidos chefs de restaurantes aragoneses, al Mercado Central en busca de los ingredientes con los que cocinarán las recetas de la V edición del Club Inclucina, que ya se presentó el pasado mes de enero en Madrid Fusión con la colaboración del chef Dabiz Muñoz, de Diverxo; y Tamara Falcó, ganadora de Master Chef Celebrity.

Divididos en parejas, el maestro cocinero enseñará a su alumno a reconocer las mejores materias primas y a comprar los ingredientes necesarios con los que elaborarán las recetas de alta cocina que se presentarán, un año más, en una Gala Benéfica el 23 de marzo en el Teatro de las Esquinas, cuya recaudación se destinará de forma íntegra a la construcción del nuevo colegio de Educación Especial San Martín de Porres de Atades.

Este año, los maestros cocineros son Josetxo Souto y Ramón Aso, del Callizo (Aínsa); Ramcés González, del Cancook (Zaragoza); José Ignacio Acirón, de La Bastilla (Zaragoza); Ruben Martín, de La Flor de Lis (Zaragoza); Carmelo Bosque, de Lillas Pastia (Huesca); Adam Val, de Punto Gastronómico (Zaragoza); Ana Vinacua, de Rombo Zentral (Zaragoza); y Diego Herrero, del Vidocq (Formigal).

El objetivo principal de la actividad y de Club Inclucina es el de unir la cocina con la inclusión social de las personas con discapacidad intelectual.

Además, como novedad este año, Club Inclucina ha contado con la colaboración de un profesor de cocina, el chef Dani Martín, que ha impartido los talleres a los alumnos a lo largo de ocho semanas, ayudado por cocineros voluntarios de la Asociacion de Cocineros de Aragón.

Ocho alumnos de Atades y ocho cocineros revolucionarán el Mercado Central

Fuente: El periódico de Aragón

Cadena de Valor, un nuevo concepto de Consultoría Social a empresas que quieren mejorar su impacto social realizando acciones en pro de la Discapacidad

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies